Паста и пицца: Итальянское ПП (правильное питание).

pasta

Паста и пицца — символы Италии. Одной из самых выдающихся достопримечательностей каждой страны считаю кухню. Пробуя её — погружаешься в страну, впитываешь её культуру и оцениваешь предпочтения её народа.

Про прогулки по Катании и сицилийские авантюры рассказала в статье «Сицилийская мафия и мои авантюры». В ней также говорилось, что если вы на диете — Италия не для вас!

А вот эта статья — руководство к действию. Для тех, кого гастрономический оргазм интересует больше, чем минус 2 см на талии. Ведь мы абсолютно неотразимы, лишь только когда абсолютно счастливы, не так ли? 

Тогда, погнали!

Краткий гастрономический обзор моих Сицилийских странствий.

Топ блюд:

  • Известное на весь мир Итальянское ПП — паста и пицца. Они здесь не просто хороши, а АБСОЛЮТНО БЕЗУКОРИЗНЕНЫ, понимаете? Пицца — всегда хрустящая корочка и гармоничная начинка. Морепродукты, пармская ветчина и даже картофель!!! И всё — фантастика!!! Ценник на пиццу варьируется типом начинки и престижностью ресторана: от 9 до 25 евро. Паста — всегда твёрдые сорта и al dente. И по-моему, они с секундомером стоят у плиты. Иначе как объяснить, что al dente — всегда идеально? Мой фаворит — паста с анчоусами и хлебной крошкой за 14 евро. Божественно! Паста с морепродуктами за 22 евро тоже достойна. Непривычно, что повара не удосуживаются морепродукты освобождать от раковин.
  • Рыба-меч. Так как Сицилия — это остров, дефицита в морепродуктах не испытывает. Поэтому рекомендую, помимо классических seafood вроде креветок и мидий, пробовать необычных! Которых у нас не встретишь. Ну или очень редко! Мой выбор пал на рыбу-меч (с гарниром 20 евро). Не прогадала! Вкусно!
  • Устрицы. На Сицилии впервые отведала это очень противоречивое блюдо. Для кого-то неприемлемо употреблять в сыром виде морепродукты. Кто-то, простите, сравнивает устрицы — с солёными соплями. Интересно только, зачем они ели их (я про сопли)?! Третьи же готовы душу продать за эту пищу. Я без фанатизса примыкаю к третьим. На мой взгляд , свежие устрицы в хорошем ресторане с роскошным видом и бокалом вина — это и вкусно, и аристократично! От того, где вы их покупаете, зависит ценник. На рынке можно найти за 2,5 евро за штучку. В ресторане же — от 3,5-4 евро.
  • Аранчини. Сначала я думала, что это котлета по-киевски. Оказалось — рис с начинкой в виде пирамидки в панировке. Сыр, мясо, рыба, овощи, грибы — вместе или на выбор. Удобно есть на ходу, в парке. И цена достаточно демократична — 3 евро.
ARACHERA
  • Артишоки. Вареные, жареные, консервированные! Наслаждайся!
  • Прошутто, хамон, пармская ветчина. Мясоедам — раздолье!

Вот краткий перечень блюд, которые удалось распробовать и оценить в Италии. Уверена, попав сюда — ты не уедешь голодным!!!

Для подготовки к путешествию может быть полезна следующая информация:

Я так раздразнила аппетит, пока писала эту статью, что следующую напишу про Итальянские десерты!

И напоследок немного философии: жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе во вкусной еде и умопомрачительных путешествиях!

Живите, кайфуйте и путешествуйте!

3 коментария “Паста и пицца: Итальянское ПП (правильное питание).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять