Мифом оказались мои опасения по поводу мегаострых мексиканских блюд, которыми перед поездками запугал меня интернет. Супер острые соусы подаются отдельно и каждый по желанию приправляет блюдо , кто щедро, а кто ( это про меня) совсем без соуса обходится!
Стейк рибай — занял почетное второе место после Юзовской пивоварни (Донецк), из всех стейков в моей жизни! Проигрывает в подаче мексиканской простотой. Мраморная говядина прям тает во рту — как они это делают? Язык можно проглотить!
Гуакамоле — паста из авокадо, прям любовь. Во всех ресторанах своя рецептура: у кого поострее, у кого с томатами и луком, у кого поплотнее с ощутимыми кусочками овощей , а у кого невесомо-кремообразная! Подаётся с начос.
Такос и буррито на любой вкус: вегетарианские, с начинкой из курицы, свинины, говядины… Наверняка , по ресторанным канонам есть и более глубокая разница, но для меня от фахитос их различает только то, что в последнем ты сам заворачиваешь начинку!
Фрукты — напитанные солнцем, вкусны все: ананасы, кокосы, манго, даже кактусы! Вариации потребления: в чистом виде кусками, микс-салаты, смузи, шейки с молоком и мороженным, фруктовая вода liquidos… В Мексике без витаминов точно не останетесь!!!
Супы — очень сытно и вкусно. Особым вниманием отмечен Sopa de Lima легкий суп из лайма. Интересно. Свежо. Очень вкусно.
Коктейли — много интересного, но прощупать колорит , как по мне, реально только с текилой.
Морская кухня хоть и распространена, но очень проста и посредственна — рыба на гриле, севиче — их блюдо, где всего и много. Московские рестораторы — респект: при отсутствии сырья (моря же нет рядом) — такие изысканные шедевры творят!
Мексиканская кухня щедрая, яркая, вкусная! Но уже через 2 недели хочется нашего борща!
Живите, кайфуйте и путешествуйте!